ТОП-5 аудиоплееров для Android-смартфонов
| | | |

ТОП-5 аудиоплееров для Android-смартфонов

Даже в эпоху цифровизации и стриминговых сервисов остаются люди, которые верны старому доброму способу прослушивания музыки — из встроенной памяти своего смартфона. Качественные аудиоплееры с расширенными возможностями в таком случае — это как раз то, что доктор прописал, и этот материал поможет немного сориентироваться во всем многообразии музыкальных приложений. ТОП-5 аудиоплееров для Android-смартфонов Poweramp. Подборку…

Даже в эпоху цифровизации и стриминговых сервисов остаются люди, которые верны старому доброму способу прослушивания музыки — из встроенной памяти своего смартфона. Качественные аудиоплееры с расширенными возможностями в таком случае — это как раз то, что доктор прописал, и этот материал поможет немного сориентироваться во всем многообразии музыкальных приложений.

ТОП-5 аудиоплееров для Android-смартфонов
  • Poweramp. Подборку музыкальных проигрывателей открывает, пожалуй, самый сбалансированный аудиоплеер для Android-устройств. …
  • AIMP. …
  • Neutron Music Player. …
  • JetAudio HD Music Player. …
  • Musicolet.

Poweramp

Подборку музыкальных проигрывателей открывает, пожалуй, самый сбалансированный аудиоплеер для Android-устройств. Poweramp появился на свет целых 12 лет назад — за это время проигрыватель сумел основательно похорошеть и обзавестись множеством интересных функций. Софтинка сочетает в себе эстетически приятный интерфейс, качественный аудиодвижок и огромное количество функций. Но обо всем по порядку.

Poweramp может похвастаться удобным интерфейсом, плавными линиями и приятной цветовой гаммой. Плеер поддерживает различные темы оформления и тончайшую кастомизацию даже незначительных деталей интерфейса — можно изменить шрифт, поменять расположение некоторых элементов и даже нарисовать свой собственный «скин».

С функционалом у Poweramp тоже все в полном порядке — в распоряжении пользователя оказывается аудио-движок собственной разработки, 32-полосный эквалайзер, множество звуковых эффектов, прямое управление громкостью и обширные настройки аудиовыхода. Также Poweramp умеет сортировать пользовательскую медиатеку любыми мыслимыми способами: по папкам, исполнителям, жанрам и т.д.

В Poweramp есть таймер сна, автозагрузка обложек в высоком разрешении, скробблинг, поддержка Android Auto и тонкая настройка управления с помощью гарнитуры.

Poweramp обладает длительным пробным периодом, которого с головой хватит для тестирования абсолютно всех возможностей плеера — после этого программу придется приобрести.

AIMP

Да, это тот самый аудиоплеер, который с незапамятных времен знаком многим пользователям ОС Windows. Версия для «зеленого робота» появилась гораздо позже, но быстро стала популярной как среди фанатов AIMP, так и среди новых пользователей.

Пользовательский интерфейс приложения минималистичен: по умолчанию основную часть главного экрана занимает обложка трека, а нижняя и верхняя части отведены под элементы управления и быстрые настройки. При желании оформление плеера можно подогнать под себя — в AIMP присутствуют 4 встроенные темы с динамической подстройкой оттенков, но если этого окажется недостаточно, то можно скачать сторонний «скин».

Функционал плеера может расстроить требовательных пользователей: приложение не поддерживает проигрывание по папкам, эквалайзер не может похвастаться огромным количеством полос, а звуковых эффектов — как кот наплакал. Но можно создавать отдельные плейлисты.

Зато AIMP поддерживает несколько качественных механизмов вывода звука, дружит с Android Auto, крутит радио по интернету и неплохо переключает треки с помощью кнопок громкости. В общем свои интересные фишки у плеера тоже имеются!

Neutron Music Player

На текущий момент Neutron Music Player обладает самым обширным инструментарием для наиболее качественного вывода звука, ни одно подобное приложение не в состоянии тягаться с ним по этому критерию.

Так как Neutron Music Player создавался преимущественно для аудиофилов, то интерфейс программы может оттолкнуть неподготовленного пользователя. Сами разработчики приложения в открытую заявляют, что Neutron Music Player — это не очередной «попсовый» плеер, а серьезная программа со сложным пользовательским интерфейсом.

Собственно, интерфейс Neutron Music Player действительно сложно воспринимается, плеер изобилует страшненькими иконками и запутанной навигацией — порой кажется, что над дизайном программы и вовсе не заморачивались.

Но все же главными ценностями Neutron Music Player являются обилие аудиофильских настроек, поддержка Hi-Res Audio и использование высококачественного аудиодвижка под названием Neutron HiFi Audio Engine. Параметрический 60-полосный эквалайзер, дизеринг, оверсэмплинг, нормализация по амплитуде, преамп — лишь толика того, на что способен Neutron Music Player.

Для полного раскрытия потенциала приложение нужно использовать в связке с «правильным» смартфоном, у которого есть выделенный ЦАП и усилитель.

Подавляющее большинство представленных на рынке смартфонов не имеют подобного оснащения и единственным выходом для улучшения звука может быть покупка внешнего USB ЦАП-а. Разумеется, что приличные наушники и качественный формат треков тоже не помешают.

Плеер имеет ограниченный пробный период, после чего пользователю придется раскошелиться на покупку.

JetAudio HD Music Player

Очередной аудиоплеер для Android-смартфонов, который имеет древние корни — JetAudio распространен в медиаплеерах компании Cowon и на компьютерах на базе ОС Windows.

JetAudio HD Music Player может предложить пользователю симпатичный пользовательский интерфейс и несколько фирменных аудиоэффектов, улучшающих (или наоборот) звучание композиций. Правда для сбора полной коллекции эффектов пользователю придется расстаться с приличной суммой средств — каждый чудо-плагин приобретается отдельно.

Интерфейс приложения поделен на несколько зон: в верхней части находятся кнопки быстрого действия, в нижней части располагаются элементы управления композицией, ну а посредине экрана красуется обложка альбома.

Обложку можно скачать из интернета, сделать ее круглой или квадратной, а цветовую гамму интерфейса можно подогнать под свои нужды. Медиатеку можно отсортировать по композициям, исполнителям, альбомам и т.д.

Из интересных особенностей JetAudio HD Music Player можно отметить интеграцию с облачными хранилищами и поиск видеоклипов в YouTube прямо из меню плеера. Разумеется, что видеоклип на интересующий трек может отсутствовать в видеохостинге — с этим уж ничего не поделать.

А еще JetAudio HD Music Player поддерживает Android Auto, умеет работать с тегами и прекрасно управляется с помощью BT-гарнитуры.

Musicolet

Завершает подборку аудиоплееров относительно молодое приложение под названием Musicolet, вышедшее в 2016 году. Разработчики плеера делают акцент на легкий и простой дизайн в сочетании с богатой функциональностью.

Интерфейс Musicolet повторяет интерфейсы аналогичных приложений, из отличительных особенностей можно выделить разве что панель вкладок, которую можно редактировать и переносить в верхнюю или нижнюю часть главного экрана приложения. С помощью этой панельки можно мгновенно переключаться между папками, альбомами, исполнителями и избранным — очень удобно, когда все это находится в нужных местах.

Внешний вид интерфейса можно поменять с помощью различных тем оформления и настраиваемых акцентных цветов. Вдобавок к этому Musicolet может предложить симпатичные виджеты и собственный локскрин.

Из функциональных особенностей можно отметить мощный 31-полосный эквалайзер, таймер сна, групповое редактирование тегов, гибкую настройку уведомлений и многое другое.

Выводы

В этом материале мы намеренно не касались сравнения качества звука между участниками подборки, так как эта оценка очень субъективна — на нее влияют как индивидуальные предпочтения пользователя, так и используемая аппаратура.

В целом каждый из участников подборки может продемонстрировать достойное качество звучания благодаря использованию собственных аудиодвижков, но лидером по этому параметру однозначно является Neutron Music Player.

Титул самого сбалансированного аудиоплеера можно присвоить Poweramp — приложение сочетает в себе приятный интерфейс, удобную организацию медиатеки, прекрасную локализацию и широкие возможности по настройке звучания.

Остальные участники подборки также обладают своими изюминками, которые наверняка придутся по нраву тому или иному пользователю — в конечном итоге выбор стоит именно за ним.

Первым в списке идет популярный плеер Poweramp, который отличается отличным качеством звука и обширным набором функций, таких как эквалайзер и поддержка различных аудиоформатов.

Вторым идет плеер BlackPlayer, который имеет простой и интуитивно понятный интерфейс, поддержку различных форматов и возможность настройки звука.

Далее следует плеер Shuttle, который выделяется удобным интерфейсом, наличием темной темы и возможностью управления с помощью жестов.

На четвертом месте находится плеер Phonograph, который обладает простым и элегантным интерфейсом, а также автоматически собирает информацию о ваших любимых исполнителях и альбомах.

Закрывает список плеер Pi Music Player, который отличается стильным дизайном, поддержкой различных форматов, а также наличием возможности создания собственных рингтонов.

В целом, статья предоставляет полезную информацию для пользователей устройств на базе Android, которые ищут хороший аудиоплеер с различными функциями и возможностями настройки звука.

Похожие записи