Право на ремонт — что это такое и чего ждать пользователям гаджетов
| | | |

Право на ремонт — что это такое и чего ждать пользователям гаджетов

О «праве на ремонт» все чаще говорят последние годы. Экологи утверждают, что оно поможет уменьшить количество мусора. Пользователи надеются на увеличение ремонтопригодности гаджетов. В США и странах ЕС законы о «праве на ремонт» уже действуют. Однако результат пока далек от ожидаемого. Что такое право на ремонт Уже никто не скрывает, что запланированное устаревание электроники —…

О «праве на ремонт» все чаще говорят последние годы. Экологи утверждают, что оно поможет уменьшить количество мусора. Пользователи надеются на увеличение ремонтопригодности гаджетов. В США и странах ЕС законы о «праве на ремонт» уже действуют. Однако результат пока далек от ожидаемого.

Что такое право на ремонт

Уже никто не скрывает, что запланированное устаревание электроники — не миф, а вполне реальная стратегия большинства корпораций. Производителям выгодно, чтобы пользователь покупал новые продукты, а не пользовался старыми. Это действительно стимулирует экономику и двигает прогресс. Но минусов у такой стратегии намного больше:

  • засилие маркетинга, выдающего косметические изменения за прорывные технологии;
  • рост расходов у покупателей техники;
  • увеличивающиеся с каждым годом объемы плохо перерабатываемого технологического мусора.

Действия корпораций вызывают все больше недовольства по всему миру. «Право на ремонт» — одна из попыток если и не остановить, то замедлить раскручиваемый производителями маховик непрерывного обновления техники.

Так что же такое это «право на ремонт»?

R2R (Right To Repair — «Право на ремонт») — это законодательно закрепленное требование ко всем производителям сложной техники о поддержании работоспособности их изделий в течение всего жизненного срока. В соответствии с этим законом производитель должен предоставлять всем желающим технологическую документацию по ремонту изделий и обеспечивать их запасными частями. Причем запасные части производитель должен поставлять, даже если выпуск самой модели прекращен. Такие законы уже действуют в США и ЕС. В России пока нет, но об этом ниже.

«Право на ремонт» невыгодно производителям, поэтому принятие соответствующих законов во многом является инициативой общественных организаций. Самая крупная из них — iFixit.

iFixit объединяет более миллиона пользователей по всему земному шару. Задача сообщества — облегчение ремонта любой сложной техники. Члены iFixit делятся опытом по ремонту, переводят и выкладывают сервисные руководства. Также сообщество ведет активную борьбу за повсеместное принятие законов, ограничивающих «одноразовость» производимых товаров.

Многие производители фактически саботируют «право на ремонт» даже в тех странах, где эти законы введены и действуют. Они завышают цены на оригинальные запчасти, ставят всем мастерским требования о получении сертификатов, выстраивают сложные цепочки поставок запчастей и так далее.

Но под действием общественного мнения некоторые производители начинают переходить «на сторону добра».

Поддержка права на ремонт производителями

Apple
Apple — один из апологетов стратегии запланированного устаревания. Плохая ремонтопригодность была и остается отличительной особенностью большинства гаджетов этой фирмы. До недавнего времени корпорация активно противодействовала «праву на ремонт», лоббируя непринятие закона в США. Тем показательнее решение Apple, в конце 2021 года запустившей программу Self-service repair.

Теперь многие пользователи iPhone или MacBook могут самостоятельно скачать руководство по ремонту с сайта Apple, заказать необходимые для ремонта детали и инструменты.

Apple утверждает, что самостоятельный ремонт не лишит владельцев права на гарантийное обслуживание, если при ремонте гаджет не будет поврежден.

Звучит прекрасно, но на деле не все так радужно. Программа не распространяется на новинки и устройства старше 2020 года. Список доступных для покупки деталей невелик, и все они крупноблочные. Комплексный ремонт по-прежнему доступен только для авторизованных сервисных центров.

Samsung
Южнокорейский гигант до недавнего времени также ревностно защищал секреты ремонта своих гаджетов. Компания выиграла несколько судов против площадок, размещавших схемы разборки и ремонта устройств Samsung. Но в марте 2022 года Samsung заявила о партнерстве с iFixit.

Корпорация объявила о старте программы самостоятельного ремонта, который будет доступен владельцам смартфонов Samsung Galaxy S20, S21 и планшетов Galaxy Tab S7+. В ее рамках можно скачивать гайды по ремонту, покупать запчасти и инструменты для ремонта.

Но при пристальном рассмотрении программа самостоятельного ремонта Samsung выглядит даже бледнее, чем у Apple. Доступных для ремонта моделей немного, запчастей к ним — тоже. Компания обещала постоянно расширять список ремонтопригодных гаджетов, но за прошедший год этот список не расширился ни на одно наименование.

Google
Google до недавнего времени не предоставляла оригинальные запчасти «кому попало» — только авторизованным сервисным центрам. Но с 2022 года корпорация также объявила о сотрудничестве с iFixit. Теперь на странице Google в iFixit можно скачать сервисные руководства для всей линейки Google Pixel, купить инструменты и запчасти для ремонта.

Зачасти, правда, есть только для моделей с Pixel 3 по Pixel 6 и выбор их небольшой.

Motorola
Motorola — один из пионеров «права на ремонт» среди производителей. Фирма предоставляет бесплатные руководства по ремонту своей техники всем желающим аж с 2003 года. Так что выбор сервисных руководств у этой компании самый обширный.

На странице Motorola в iFixit можно приобрести набор специализированных инструментов для гаджетов компании. А вот выбор доступных запчастей также невелик.

Microsoft
Microsoft предоставляет для скачивания руководства по ремонту ноутбуков Surface Book и Surface Laptop.

Также для этих ноутбуков можно купить крупноблочные запчасти. Например, материнские платы, экраны, батареи. Но выбор запчастей традиционно узкий. Так, материнская плата есть только для одной модели — Surface book первого поколения.

HP
На странице HP в iFixit можно увидеть множество инструкций по ремонту для ноутбуков HP.

Список руководств на HP – один из самых обширных в сообществе.

Правда, на деле руководства оказываются довольно бедными. Для многих моделей по ним можно поменять только аккумулятор или жесткий диск — задачи, с которыми большинство IT-специалистов справится безо всякого руководства. Выбор запчастей тоже весьма скуден.

Что «право на ремонт» дает владельцам гаджетов

С одной стороны, «право на ремонт» —  инициатива полезная, и ее повсеместное внедрение невозможно не приветствовать. Уже сейчас сотрудничество фирм с iFixit и внедрение собственных программ самостоятельного ремонта значительно облегчает поиск деталей для ремонта. Но это для тех, кто хочет и может ремонтировать гаджеты самостоятельно.

А изменится ли что-то для тех, кто предпочитает пользоваться услугами мастерских?

В Европе и США — да. Многие производители раньше допускали ремонт своих изделий только в фирменных сервисных центрах.  Частные мастерские не брались за ремонт, опасаясь штрафов. Теперь же технику можно ремонтировать где угодно, причем производитель обязан предоставлять на нее запчасти. Но это создает издержки для производителя, которые он (разумеется) покрывает за счет покупателей. Внедрение «права на ремонт» уже повлекло увеличение стоимости как запчастей для ремонта, так и самой техники.

В России законы о «праве на ремонт» пока не действуют. С другой стороны, наши законы не ограничивают право частных мастерских на ремонт техники каких-либо отдельных производителей. Более того, только частные мастерские берутся за сложный ремонт, связанный с заменой отдельных чипов и электронных компонентов.

Внедрение «права на ремонт» в России вряд ли снизит цену ремонта или расширит возможности авторизованных сервисных центров. Главный плюс такого закона был бы в поддержке снятых с производства моделей. Но это приведет к росту цен на технику и запчасти.

Похожие записи