Лучшие смартфоны на процессоре Snapdragon 7+ Gen 2. Разумная альтернатива флагманам
| | | |

Лучшие смартфоны на процессоре Snapdragon 7+ Gen 2. Разумная альтернатива флагманам

Snapdragon 7 Plus Gen 2 – один из самых многообещающих новых процессоров от Qualcomm. Это 4-нанометровый восьмиядерный чипсет на топовом ядре Cortex-X2, который набирает в AnTuTu почти миллион баллов, и по производительности обходит флагманские «камни» прошлых поколений. Причем новинка не страдает проблемами с перегревом и троттлингом, благодаря чему отлично раскрывается в играх. Производители не оставили…

Snapdragon 7 Plus Gen 2 – один из самых многообещающих новых процессоров от Qualcomm. Это 4-нанометровый восьмиядерный чипсет на топовом ядре Cortex-X2, который набирает в AnTuTu почти миллион баллов, и по производительности обходит флагманские «камни» прошлых поколений. Причем новинка не страдает проблемами с перегревом и троттлингом, благодаря чему отлично раскрывается в играх.

Производители не оставили этот чип без внимания, поэтому давайте поговорим про лучшие смартфоны с процессором Snapdragon 7+ Gen2. Сразу предупреждаем: платформа свежая, и телефонов на ней пока что вышло мало. Но все модели крайне интересные, и запаса их мощности вам хватит на годы вперед.

Realme GT Neo 5 SE

Realme GT Neo 5 SE – это первый телефон на процессоре Snapdragon 7+ Gen 2, который вышел на рынок. Аппарат примечателен очень высокой скоростью зарядки – 100 Вт, адаптер питания включен в комплект поставки устройства.

В продаже доступно сразу четыре конфигурации GT Neo 5 SE: на 8/256, 12/256, 12/512 ГБ и 16 ГБ + 1 ТБ памяти. Везде используется топовая оперативка LPDDR5X и быстрый накопитель UFS 3.1 Карты MicroSD девайс не поддерживает, но даже базовой версии должно хватить большинству пользователей, так что переплачивать особого смысла нет.

Смартфон имеет большой 6.74-дюймовый AMOLED-экран с 1.5К разрешением (2772х1240 px). Это не LTPO матрица, но в ней есть все флагманский фишки – частота обновления 144 Гц, поддержка HDR10+, пиковая яркость 1400 Нит и невидимый глазу ШИМ на частоте 2160 Гц. Внутри стоит аккумулятор емкостью 5500 мАч, который заряжается с 0 до 100% за 31 минуту.

Система камер состоит из трех модулей на 64+8+2 МП, к сожалению, без оптической стабилизации, что сказывается на качество ночных снимков. Также есть качественные стереодинамики, боковой сканер отпечатков пальцев, чип NFC, и последний Android 13 с приятной оболочкой Realme UI 4.0 без встроенной рекламы. Из неочевидных минусов – отсутствие поддержки Band 20, поскольку эта модель предназначена для китайского рынка. Но если ваш оператор не использует эту частоту, можно смело заказывать GT Neo 5 SE с AliExpress. В своем бюджете это один из лучших вариантов.

Redmi Note 12 Turbo

Redmi Note 12 Turbo, еще один смартфон с процессором Snapdragon 7+ Gen 2, который можно считать главным убийцей флагманов 2023 года. Судите сами, OLED-экран здесь на 6.67 дюйма с FullHD+ разрешением, 12 битным цветом и частотой 120 Гц. Панель имеет рекордно тонкие рамки – по бокам всего 1.42 мм, что даже меньше, чем на дорогущем iPhone 14 Pro Max (2.17 мм).

Turbo в названии означает скорость, поэтому кроме отличного чипа смарт получил быструю память LPDDR5X + UFS 3.1. Как и в случае Realme, комплектации стартуют с 8/256 ГБ и заканчиваются топовыми 16+1 ТБ памяти. Однако в сравнении с конкурентом у «редмика» есть целых три преимущества – это главная камера на 200 МП с оптической стабилизацией, которая делает качественные снимки ночью, ИК-порт для дистанционного управления техникой, и наличие защиты от влаги по стандарту IP53, так что дождь этому смартфону не страшен.

Note 12 Turbo немного уступает GT Neo 5 SE по аккумулятору: используется батарея на 5000 мАч с 66-ваттной зарядкой (с 0 до 100% за 47 минут). Однако из-за меньшей герцовки экрана по автономности должен быть паритет, а благодаря поддержке протоколов Power Delivery 3.0 и QuickCharge 4 вы сможете заряжать девайс от любого подходящего адаптера, тогда как Realme использует собственный стандарт SuperVOOC.

Также в продаже доступна эксклюзивная версия Redmi Note 12 Turbo Harry Potter Edition. Это интересный вариант для любителей вселенной Джоан Роулинг. Смартфон имеет аналогичные характеристики, но отличается дизайном задней панели и богатой комплектацией. Туда входит целый набор аксессуаров – от «волшебной» палочки, до кожаного чехла и кучи наклеек с персонажами из фильма. Стоит Harry Potter Edition на 50$ дороже, чем просят за обычную версию.

Пока что это все актуальные смартфоны на процессоре Snapdragon 7+ Gen 2, но скоро должно выйти немало новинок. Согласно утечкам, к релизу готовятся:

  • Realme 11 Pro+
  • Poco F5
  • iQOO Z9
  • Vivo V10
  • Oppo Reno 9T

Похожие записи