Apple рассказала, когда пройдет WWDC 2023. На ней покажут не только iOS 17
| | | |

Apple рассказала, когда пройдет WWDC 2023. На ней покажут не только iOS 17

Что покажут на WWDC 2023 В этом году дату проведения мы узнали намного раньше времени, хотя западные издания рассказали об этом еще несколько дней назад. Конференция хоть и рассчитана на разработчиков, но за ней с удовольствием следят и другие фанаты Apple, в первую очередь, из-за iOS 17 и macOS 14. На WWDC 2023 покажут не…

Что покажут на WWDC 2023

В этом году дату проведения мы узнали намного раньше времени, хотя западные издания рассказали об этом еще несколько дней назад. Конференция хоть и рассчитана на разработчиков, но за ней с удовольствием следят и другие фанаты Apple, в первую очередь, из-за iOS 17 и macOS 14.

На WWDC 2023 покажут не только iOS 17, но и кое-какие гаджеты

Окажется ли новая операционка для Айфона реально интересной или нас ждет минорное обновление — узнаем совсем скоро. С другой стороны, если не ожидаете от нее совсем ничего полезного, то рекомендуем следить за выходом watchOS 10 — здесь точно есть интрига, так как уже в следующем году исполняется 10 лет с момента выхода первых Apple Watch.

Помимо новых операционных систем мы также ждем совершенно нового продукта — гарнитуру смешанной реальности Reality Pro. По слухам, она уже готова и ее представили боссам компании: те предрекли ей успех Apple Watch, но опасаются больших убытков из-за «сырости» устройства и застоя на рынке виртуальной реальности. Инсайдеры едины во мнении, что очки Apple анонсируют на WWDC 2023 — лучше повода не найти.

Кроме того, у Apple осталась парочка гаджетов, которые нуждаются в обновлении: речь о новом Mac Pro и MacBook Air на 15 дюймов. Первый гаджет, к слову, мы ждали еще в прошлом году: слухов о нем мало, зато подходящих процессоров — хоть отбавляй!

Также 5 июня Apple проведет специальное мероприятие для студентов в Apple Park, где они смогут посмотреть презентацию WWDC 2023, а также посетить церемонию вручения наград Apple Design Awards.

Когда выйдет iOS 17

К сожалению, я не могу предоставить информацию о том, когда выйдет iOS 17, поскольку Apple не делится своими планами на будущее с общественностью. Однако, мы можем предположить, что новая версия iOS, как правило, выходит ежегодно в сентябре.

Компания Apple выпускает новые версии своей операционной системы iOS, которые содержат различные новые функции и улучшения, улучшающие производительность устройств. iOS 17, вероятно, будет продолжением этой традиции.

Как и любая новая версия iOS, она, вероятно, будет доступна для скачивания и установки на поддерживаемые устройства, такие как iPhone, iPad и iPod Touch. Однако, прежде чем обновлять свои устройства до новой версии, рекомендуется сделать резервную копию всех важных данных на устройстве и убедиться, что устройство поддерживает новую версию.

Ожидаемые новые функции и улучшения iOS 17 могут включать в себя улучшения производительности, новые функции безопасности, а также новые функции для приложений Apple, таких как FaceTime, iMessage и других. Однако, до тех пор, пока новая версия iOS не будет официально выпущена, все это является только предположениями.

В целом, мы можем ожидать, что iOS 17 будет продолжением эволюции операционной системы iOS и будет содержать новые функции и улучшения, которые улучшат производительность и общий опыт использования устройств Apple. Однако, мы должны дождаться официального выпуска, чтобы узнать больше о новых функциях и улучшениях.

Несмотря на то, что многие ждут анонса AR-гарнитуры Apple, основной причиной дождаться WWDC 2023 является iOS 17. Утечек по поводу апдейта не так много, но это нормально: тем интереснее получится операционка. Тем не менее, кое-что интересное о ней рассказал журналист AppleInsider.ru Иван Кузнецов. Вот самые главные изменения iOS 17.

iOS 17 может оказаться интереснее, чем мы думали

  • Split View на Айфоне — разделение экрана как на Айпаде пользователи ждут очень давно. Дисплеи яблочных смартфонов и так подросли, а в этом году станут еще больше — мы об этом не так давно писали. Без разделения экрана не обойтись.
  • Интерактивные виджеты iOS — об этом улучшении слухи ходили еще год назад, но в Apple ограничились лишь виджетами для локскрина. Теперь настал черед виджетов главного экрана.
  • Сторонние магазины приложений — тут слухов еще больше, так как на Apple давят власти разных стран. Пойдет ли компания на этот шаг — не очень понятно, но больше всех его ждут в Epic Games.
  • Запись звонков — еще одна функция, с помощью которой Apple может дополнить арсенал защиты пользователей. Например, чтобы зафиксировать угрозы в чей-либо адрес.
  • Аналоги Apple Pay — шансы на их появление действительно велики, так как многие страны давно требуют открыть NFC в Айфоне для других платежных систем.

Какие Айфоны получат iOS 17

Apple присылает обновления ОС для своих устройств в течение 5 лет, поэтому в 2023 году список Айфонов, поддерживающих новую iOS, вновь сократится. Вероятно, он будет выглядеть так.

iOS 17 вновь получат не все Айфоны

  • iPhone XR
  • iPhone XS
  • iPhone XS Max
  • iPhone 11 (все модели)
  • iPhone SE 2020
  • iPhone 12 (все модели)
  • iPhone 13 (все модели)
  • iPhone SE 2022
  • iPhone 14 (все модели)

Как видите, в этом году мы не досчитаемся iPhone 8 и iPhone X. Несмотря на это, «десятка» по-прежнему хороша и даст фору недорогим Андроид-смартфонам — о том, стоит ли ее покупать и где можно найти, мы писали ранее.

Похожие записи