{:ru}Apple рассказала, когда пройдет WWDC 2023. На ней покажут не только iOS 17{:}{:uk}Apple розповіла, коли пройде WWDC 2023. На ній покажуть не лише iOS 17{:}
| | | |

Аксессуары для iPhone 14 Plus/Pro/Pro Max, которые должны быть у каждого

Покупая смартфон на Android, в большинстве случаев вы можете рассчитывать на комплектный чехол, пленку на экран, кабель для зарядки с USB-A и блок питания с поддержкой быстрой зарядки. Покупая iPhone, стоит приготовиться к тому, что на этом ваши траты только начинаются. В этой статье рассмотрим полный набор аксессуаров, который может пригодиться вам при использовании новых iPhone 14…

Покупая смартфон на Android, в большинстве случаев вы можете рассчитывать на комплектный чехол, пленку на экран, кабель для зарядки с USB-A и блок питания с поддержкой быстрой зарядки. Покупая iPhone, стоит приготовиться к тому, что на этом ваши траты только начинаются. В этой статье рассмотрим полный набор аксессуаров, который может пригодиться вам при использовании новых iPhone 14 серии.   

Чехол

Самое первое, о чем стоит позаботиться, это покупка чехла. Он не только защитит ваш новенький iPhone от падений, но и надолго сохранит внешний вид. Как бы маркетологи не уверяли нас в инновационности и прочности материалов, боковая рамка из металла собирает отпечатки и мелкие царапинки. Для защиты подойдут и простые прозрачные чехлы. Самые дешевые модели не оснащаются Magsafe. Если вы планируете использовать беспроводную зарядку, кошелек или повербанк, то стоит присмотреться к специальным версиям чехлов.

Силиконовые чехлы не только спасут ваш iPhone, но и разнообразят его внешний вид. Разные цвета или даже рисунки можно комбинировать с одеждой или просто подбирать под настроение.

Однако силиконовые чехлы, даже дорогие и качественные, все равно ухудшают тактильные свойства. Вместо Ceramic Shield и глянцевого металла ваши пальцы будут касаться простого силикона. Если вам такое не по душе, то стоит приобрести кожаный чехол.

Ну и особый вид чехлов — противоударные. Как правило это очень толстые, громоздкие модели, созданные для экстремальных условий.

Пленка или стекло

Чехол конечно же важен и нужен для защиты смартфона, но смартфон не будет в полной безопасности пока его дисплей не прикрыт пленкой или стеклом. Дроп тесты показывают, что прочность стекла с каждым поколением все лучше и лучше, но всегда существует вероятность разбить дисплей даже при падении с небольшой высоты.

Большую популярность приобрели гидрогелевые пленки. Это недорогое решение, которое долго прослужит, не сделает телефон толще, придаст антибликовые свойства и защитит от большинства падений. Еще одно важное свойство — скрытие небольших дефектов. Если на гидрогелевой пленке появятся царапинки, то они быстро затянутся сами по себе. При выборе такой пленки обязательно стоит определиться с типом — глянцевая или матовая. В первом случае вы будете видеть экран таким, какой он есть, разве что появится немного больше бликов. Матовая — убирает блики полностью, немного иначе ощущается под пальцами и ухудшает яркость дисплея.

Защитное стекло сделает iPhone еще толще, зато в случае сильного падения с огромной вероятностью треснет само, но сохранит дисплей в целости и сохранности.

Блок для зарядки

Отчасти даже плюс, что в комплект с iPhone перестали добавлять стандартный блок на 1A. Потому что для зарядки iPhone 14 Pro Max с таким БП от 0 до 100 % понадобится пять часов. Сама Apple продает блоки на 18 и 20 Вт. БП на 18 Вт зарядит iPhone 14 Pro Max за 2 часа 21 минуту, а второй — 2 часа 11 минут. Взяв супермощную зарядку на 90–100 Вт от 0 до 100 %, пройдет 1 час 49 минут. Но в этом нет никакого смысла, ведь iPhone 14 Pro и Pro Max способны принять лишь 27 Вт, а iPhone 14 и 14 Plus — 25 Вт. Поэтому оптимальным выбором станет БП на 27–30 Вт. При таких характеристиках iPhone 14 Pro Max будет заряжаться за 2 часа 9 минут. 

Кабель

Кабелей много не бывает. Комплектный кабель USB Type-C – Lightning имеет длину всего 1 м. Если вы любите посидеть в телефоне, пока он заряжается, гораздо комфортнее будет провод на 2-3 м.

Если ваш ПК не оснащен разъемом USB Type-C, а вам нужно часто подключать iPhone, например, для что бы скинуть фотографии, то понадобится кабель USB-A – Lightning.

Вообще, сценариев использования кабелей очень много и для каждого нужна своя длина. Предположим, у вас в автомобиле есть разъем USB-A, от которого можно зарядить телефон. В таком случае стоит купить двойной кабель с Lightning, Type-C и Micro USB на одном конце.

А если ваш автомобиль оснащен функцией Apple Car Play, под рукой обязательно нужен короткий кабель 10–20 см, чтобы ничего не мешало водителю.

Пауэрбанк

Емкость аккумулятора всех моделей iPhone можно назвать небольшой. И даже не смотря на чудеса программистов Apple, оптимизация не сильно спасает от разряженного аккумулятора в самый неподходящий момент. В таких ситуациях спасает пауэрбанк. Их разнообразие настолько велико, что описывать каждый нет никакого смысла. При покупке стоит обратить внимание на три пункта:

  • Емкость — чем больше мАч, тем больше раз вы сможете зарядить свой телефон, но тем больше и тяжелее он будет.
  • Разъемы — вам понадобится два Type-C и USB-A. В идеале еще и Lightning для зарядки самого повербанка.
  • Наличие беспроводной зарядки, это просто удобно.

Отдельно стоят модели с поддержкой MagSafe. Это маленькие внешние батареи, которые надежно цепляются к смартфону делая его в два раза толще. Официальная версия имеет очень маленький объем и способна зарядить iPhone 14 Pro Max лишь на 40 %. Однако можно найти неофициальные модели с гораздо большей емкостью.

Беспроводная зарядка

Беспроводная зарядка это более удобный, но менее быстрый способ зарядки смартфона. iPhone 14 серии поддерживают 15 Вт при условии использования оригинальной модели MagSafe и любого БП с USB Type-C мощностью от 18 Вт. В противном случае, какой бы мощной не была беспроводная зарядка, до телефона дойдет лишь 7,5 Вт.

Переходник

Уже много поколений подряд iPhone лишен 3,5 мм разъема. Но если вдруг вам по душе именно проводные наушники, то это недоразумение легко исправить. Существует переходник Lightning – mini jack 3.5. Конечно же при его использовании заряжать телефон можно будет только беспроводным путем.

Помимо этого, начиная с iOS 13 на iPhone появилось приложение файлы, а значит при наличии специального переходника вы сможете подключить флешку и беспрепятственно перемещать файлы.

AirTag

AirTag это отличное изобретение для всех, кто постоянно теряет ключи, забывает рюкзак или может быть собаку. Достаточно прицепить метку к любой вещи, которую вы постоянно теряете или боитесь потерять и сможете в любой момент, с достаточно высокой точность отследить ее местоположение.

Геймпад

iPhone 14 Pro и Pro Max в бенчмарке Antutu набирает почти 1 миллион баллов, а значит телефон прекрасно подходит для игр. В App Store можно найти сотни платных и тысячи бесплатных проектов, которые смогут надолго увлечь перед экраном телефона. А ведь есть еще и подписочный сервис Apple Arcade в котором собраны действительно стоящие игры разных жанров.

Конечно же для игры можно использовать сенсорное управление, но гораздо удобнее воспользоваться геймпадом. Существую как специализированные раздвижные модели, например Razer Kishi, так и совсем простые беспроводные с держателем для смартфона — Ritmix GP-051BTH. Но если у вас уже есть консоль Xbox или PlayStation, то лучшим вариантом будет использовать геймпад от консоли. Вам будет обеспечена наилучшая поддержка и скорость отклика.

Смарт-часы

Активным людям занимающимся спортом просто необходимы смарт-часы или фитнес-браслет. Хотя на самом деле этот гаджет уже давно вышел за пределы специализированной аудитории. Звонки, уведомления, пульс, SpO2, компас, погода, управление музыкой, будильник, календарь, фонарик, таймер, секундомер и многие другие функции всегда будут не просто под рукой, а прямо на руке.

Конечно же предпочтительным вариантом будут фирменные Apple Watch: Series 8, SE или Ultra. Но они дрого стоят и при этом мало держат заряд батареи.

Конечно, можно взять смарт-часы других брендов. Но многие устройства будут работать с системой iOS неполноценно. Порекомендовать можно Amazfit GTS 4 за высокую автономность, схожий с Apple Watch внешний вид, полную поддержку iPhone и отличный функционал.

Наушники

С разнообразием наушников для iPhone и их совместимостью все в полном порядке. Остается определиться с бюджетом, наличием таких функций как ANC и двойное подключение, кодеками SBC и AAC, приложением компаньоном и, что самое важное, формой. TWS — компактные и универсальные наушники на каждый день, для спорта, офиса, а некоторые модели и для плавания. Полноразмерные гарнитуры, хоть и предоставят более качественный звук в одной и той же ценовой категории, но из-за габаритов подойдут не каждому.

Штатив и стабилизатор

Ни для кого не секрет, что на iPhone снимают целые фильмы (например «Жизнь как сон»), ведут многомиллионные блоги и проводятся профессиональные, международные фотоконкурсы — iPhone Photography Awards.

Для того, чтобы выжать из камеры телефона максимум, используют штативы для съемки. Можно использовать полноценную треногу для съемки пейзажей и портретов.

Обычную селфи палку для съемки себя любимого.

Или же всегда брать с собой компактное и универсальное решение в виде трипода.

Для съемки видео используются трехосевые стабилизаторы. С их помощью можно полностью нивелировать тряску даже во время бега и частично устранить необходимость в операторе, так как многие модели оснащены функцией слежения многими другими полезными фишками.

Микрофон петличка

Петличка совсем уже специализированный аксессуар, но если вы собираетесь использовать свой iPhone не развлечения ради, а для извлечения выгоды, например будете вести блог, озвучивать книги, вести подкасты и многое другое, то внешний микрофон просто жизненно необходим.

Большая часть моделей подключается через 3,5 мм разъем, но в таком случае придется обзавестись переходником.

Существуют и специализированные модели с Lightning.

Но лучшим вариантом конечно же будут беспроводные модели. один из лучших вариантов это Dji Mic. С его помощью можно записать профессиональный звук в любом месте и при любом уровне шума на дистанции до 250 метров от источника.

Подставка

Не всегда телефон удобно держать в руке, разместить на столе или в машине. Для этого существуют специальные держатели. Если телефон нужно просто поставить рядом с собой перед компьютером, за обеденным столом и так далее, то вам подойдет простая подставка. Выбор огромен по цвету, форме и размерам.

Автомобильных держателей для айфонов великое множество. Отличаются они способом крепления. Например, есть версии, где iPhone зажимается «в тиски» или магнитится, но для этого к самому телефону или чехлу придется приклеить металлическую пластину.

Так же держатель может быть с беспроводной зарядкой. Удобно, если подобное не предусмотрено в автомобиле штатно.

Ну а если вы приверженец активного отдыха, то обязательно нужен держатель на руль велосипеда, самоката, мотоцикла и вообще на любой существующий руль. Выбирать здесь нужно ну очень внимательно, так как пара сэкономленных сотен, может обернуться очень дорогим ремонтом телефона.

Колонка

Несмотря на то, что за окном без пяти минут зима, а беспроводная колонка — это скорее летний аксессуар. Сани как известно нужно готовить летом. Портативные колонки могут быть как совсем компактными, с небольшой мощностью, так и музыкальные системы на 100 Вт для большой тусовки на природе или у бассейна.

Много лет уже популярны умные колонки с Алисой, Марусей или еще какой-то женщиной внутри. Но это исключительно домашние модели, которые не только музыку под настроение включат, но и сказку ребенку расскажут или целую компанию игрой увлекут.

Похожие записи