5 функций в iOS 16 beta, которые Apple придумала в новых бета-версиях
| | | |

5 функций в iOS 16 beta, которые Apple придумала в новых бета-версиях

Apple представила свои новые операционные системы более двух месяцев назад — в частности, iOS и iPadOS 16, macOS 13 Ventura и watchOS 9. Все эти системы в настоящее время доступны в бета-версии для разработчиков и общественности. Если вы тестировали их, то знаете, что в настоящее время они находятся в пятой бета-версии для разработчиков, причем в…

Apple представила свои новые операционные системы более двух месяцев назад — в частности, iOS и iPadOS 16, macOS 13 Ventura и watchOS 9. Все эти системы в настоящее время доступны в бета-версии для разработчиков и общественности. Если вы тестировали их, то знаете, что в настоящее время они находятся в пятой бета-версии для разработчиков, причем в каждой новой бета-версии Apple предлагает новые функции, которых мы не ожидали. Поэтому в этой статье мы вместе рассмотрим 5 новых функций в бета-версии iOS 16, которые не были доступны на момент выхода самой первой бета-версии, и Apple неожиданно добавила их в более поздние версии.

iOS 16 beta — это новая версия операционной системы Apple для мобильных устройств, которая уже доступна для тестирования. В новой версии было добавлено несколько новых функций, которые позволят улучшить пользовательский опыт и повысить производительность устройства. Рассмотрим 5 наиболее интересных функций в iOS 16 beta:

  1. Новые настройки приватности — iOS 16 beta предлагает новые инструменты для управления приватностью, такие как выбор того, какие данные будут передаваться приложениям. Это позволит пользователям сохранять больше контроля над своими данными и предотвращать их использование без их согласия.
  2. Улучшенный Siri — Siri стала еще более интеллектуальной и умной в iOS 16 beta. Теперь она может предлагать более точные и полезные советы и рекомендации на основе контекста и предыдущих запросов.
  3. Обновленный интерфейс — iOS 16 beta предлагает обновленный интерфейс, который стал более удобным и функциональным. Новые функции включают в себя улучшенный дизайн уведомлений и панели быстрых настроек.
  4. Новые функции камеры — iOS 16 beta добавляет новые функции камеры, такие как улучшенная обработка изображений и возможность записи видео с высоким качеством. Это позволит пользователям делать еще более качественные фотографии и видео.
  5. Улучшенный режим ночного режима — режим ночной съемки стал еще более эффективным в iOS 16 beta. Теперь он позволяет делать более четкие и яркие фотографии в условиях низкой освещенности.

В целом, iOS 16 beta предлагает множество новых функций, которые повышают удобство использования устройства и обеспечивают более высокую производительность. Если вы хотите опробовать новые функции, вы можете присоединиться к программе бета-тестирования и начать использовать iOS 16 beta уже сейчас.

Режим блокировки

В третьей версии iOS 16 для разработчиков специальный режим блокировки появился совершенно незапланированно. Этот режим предназначен в первую очередь для высокопоставленных и важных в обществе людей, которые хотят обеспечить максимально возможную безопасность при использовании своего iPhone. Активация режима блокировки ограничит доступ к большинству функций вашего смартфона Apple, предотвращая возможную слежку со стороны правительства или кражу данных, что является обычным делом в некоторых странах мира. Режим блокировки можно активировать в Настройки Конфиденциальность и безопасность Режим блокировки.

Просмотр паролей Wi-Fi

Одна из необъявленных функций, появившаяся в первой версии iOS 16, — возможность отображать пароли к сетям Wi-Fi. Но правда в том, что изначально пользователи могли просматривать пароли только для сети Wi-Fi, к которой они подключены, или других известных сетей в радиусе действия. Однако в рамках третьей версии iOS 16 компания немного изменила дизайн и предоставила пользователям возможность просматривать пароли ко всем известным сетям Wi-Fi, не имея их в радиусе действия. Просто зайдите в Настройки Wi-Fi, где нажмите редактировать в верхнем углу, а затем нажмите значок рядом с определенной сетью.

Редактирование и удаление сообщений

Как и просмотр паролей для сетей Wi-Fi, редактирование и удаление сообщений в iMessage было доступно с первой версии iOS 16. Apple даже представила эту функцию прямо на презентации, так что в ней нет ничего скрытого. Первоначально пользователи могли редактировать и удалять сообщения через 10 минут после их отправки, и не было возможности просмотреть историю редактирования сообщения. Однако в четвертой бета-версии Apple внесла изменения. Правки по-прежнему можно вносить через 15 минут после отправки, но удалить сообщение можно только в течение 2 минут после отправки. Кроме того, можно просмотреть историю редактирования, содержащую до 5 предыдущих версий сообщения. Эти меры были приняты в связи с безопасностью и опасениями по поводу сохранения контекста разговоров.

Копирование и удаление для скриншотов

В пятой версии iOS 16 компания Apple предложила новую функцию, которая особенно порадует пользователей, ежедневно использующих скриншоты. Если вы один из них и не против делать десятки скриншотов в день, вы знаете, что они могут внести беспорядок в вашу фототеку и одновременно переполнить хранилище. Однако теперь есть возможность копировать только что сделанные скриншоты прямо в буфер обмена без сохранения, и вы по-прежнему можете просто вставить и поделиться ими в любом месте. Чтобы воспользоваться этой функцией, просто сделайте снимок экрана, затем нажмите на его миниатюру в левом нижнем углу, следом нажмите кнопку готово в верхнем углу и выберите в меню пункт копировать и удалить.

Индикатор процентного содержания батареи

На данный момент, возможно, самое обсуждаемое изменение появилось в пятой версии iOS 16, и, если вы любите бета-версии, вы, вероятно, уже знаете, о чем идет речь. В частности, речь идет об индикаторе процента заряда батареи в верхней панели, который можно активировать на iPhone с Face ID. До сих пор пользователям приходилось открывать центр управления, чтобы проверить состояние батареи на этих новых телефонах Apple. И почему эта особенность так горячо обсуждается? В первую очередь, она недоступна на iPhone XR, 11, 12 mini и 13 mini, кроме того, поведение индикатора после активации не совсем идеально, так как хотя проценты и отображаются, но графического представления разрядки батареи по-прежнему нет, что является проблемой для некоторых пользователей. Индикатор процентного содержания батареи можно включить в Настройки Батарея, чтобы активировать функцию Состояние батареи.

Похожие записи